В рамках турнира по скалолазанию, которых проходит в Одинцово, в четвертый день спортсмены соревновались в лазании на скорость. Участие в этапе приняли юноши и девушки различных возрастных категорий.

У девушек младшей возрастной группы лучший результат показала спортсменка из Башкортостана Полина Федорова. Она уже второй раз становится победительницей всероссийских соревнований для молодежи. В категории лазание на скорость – это первая победа Федоровой. Серебряную медаль в этой категории завоевала Мария Курмачева из Свердловской области. Бронзовую награду в Пермский край увезла Вероника Бумина.

Турнирная таблица юношей младшей возрастной категории выглядит следующим образом:

• золотую и серебряную медаль соревнований завоевали спортсмены из Свердловской области – Кирилл Колдомов и Павел Ушаков соответственно;

• бронзовая награда у Владислава Иванова из Санкт-Петербурга.

Среди старших девушек победительницей стала Алина Иваненко из Красноярского края, имеющая в своем активе уже четыре победы в аналогичных соревнованиях. Вероника Лисицкая из Пензенской области заняла второе место. Третье место и бронзовая медаль у скалолазки из Красноярского края Марины Сюткиной.

У старших юношей места распределились следующим образом:

• первое место занял Кирилл Нечипоренко из Воронежской области;

• серебряным призером стал Максим Рыжов из Свердловской области;

• бронзовую награду получил спортсмен из Челябинской области Никита Смирнов.

В возрастной категории юниорок победительницей турнира по скалолазанию стала Камилла Кушаева из Башкортостана, показавшая лучшие результаты на всех этапах соревнований. Серебряная награда была вручена спортсменке из Челябинской области Дарье Потаповой. Третье место завоевала Елизавета Гришина из Пензенской области.

У юношей этой возрастной категории победу одержал Михаил Мартынов из Пензенской области. Второе место в турнирной таблице и серебро соревнований завоевал спортсмен из Свердловской области Данил Максимов. Его земляк Алексей Зверев заслуженно получил бронзовую медаль.

Следующим этапом для спортсменов станет борьба за победу боулдеринге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *