В столице России прошли инструкторские курсы по скалолазанию. Выпускники получили квалифицированную подготовку и готовы приступить к работе в различных условиях. В этом году курсы инструкторов прошли двадцать один человек из различных регионов России. Большинство из них прошли первоначальный уровень подготовки, получив квалификацию. Два человека повторно аттестовались. По окончании курсов все ученики сдали экзамены и получили документы, срок действия которых составляет пять лет.

Проведение инструкторских курсов по скалолазанию дает возможность любому человеку получить сертификат инструктора. Такие курсы проводятся уже более десяти лет, благодаря чему в России появилось достаточное количество высококвалифицированных инструкторов по скалолазанию. Программа обучения была составлена Риммой Ковтуненко и Светланой Сдобниковой и имеет продолжительность сто двадцать академических часов. Периодически ее обновляют и адаптируют в соответствии с современными требованиями.

Курсы длятся две недели, в течении которых учащиеся получают теоретические и практические знания. Кроме этого, они учатся проводить профессионально занятия по скалолазанию, обеспечивая их безопасность для спортсменов.

Инструкторские курсы ведут знаменитые скалолазы и тренера Федерации России, обладающие спортивными званиями и опытом. В этом году программа обучения была дополнена основами детских тренировок, которые преподавала Марина Федченко, входившая в состав столичной сборной на протяжении пятнадцати лет. После завершения спортивной карьеры она занялась тренерской работой. Еще одной новой дисциплиной на курсах инструкторов стал медицинский раздел, успешно проведенный практикующим врачом Петром Ляминым, который в свое время также окончил инструкторские курсы.

Следующие курсы инструкторов планируют провести летом при содействии многочисленных спонсоров и партнёров, заявки на участие уже принимаются. Более подробную информацию про курсы можно узнать, позвонив по телефону, указанному на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *