В одном из городов Соединенных Штатов Америки будет проходить очередной этап мирового Кубка по скалолазанию. В борьбу за награды и главный приз турнира вступят спортсмены из двадцати стран мира. Они выступят в категории лазание по валунам различного уровня сложности. На участие в соревнованиях заявки подали более ста человек, как мужчины, так и женщины.

Город Солт-Лейк-Сити первый раз проводит соревнования такого уровня. Они должны были состояться в прошлом году, но по причине карантинных ограничений были перенесены. Аналогичные турниры ранее проводились в некоторых американских городах.

Представлять Россию на Кубке мира в этом году будет москвич Алексей Рубцов, являющийся чемпионом мира и имеющий лицензию на участие в Олимпийских играх этого года. Рубцов заранее прибыл в Солт-Лейк-Сити, акклиматизировался, а также провел несколько тренировок на американских трассах. Он отметил, что все они достаточно интересны, независимо от уровня сложности.

Участие в соревнованиях примут победители и призеры первого этапа, а именно:

• скалолаз из Чехии Адам Ондра;

• спортсмен из Америки Натаниэл Коулман;

• четыре представителя из Японии.

К сожалению, известный скалолаз из Японии Томоа Нарасаки, являющийся лидером всех мировых рейтинговых таблиц, не будет присутствовать на одном из этапов соревнований. Но к следующему должен быть в Америке. Сейчас он усиленно готовится к Олимпийским играм, проводимым в этом году в Японии.

Также, как и японец, скалолазка из Словении Янья Гарнберт не сможет присутствовать на начале соревнований, но ко второму отделению турнира прибудет в Солт-Лейк-Сити. Ее отсутствие играет в пользу соперниц, которые имеют возможность заработать баллы. Больше всех шансов у француженки Ориан Бертон и американки Наталии Гроссман.

Понаблюдать за напряженной борьбой за медали можно в интернете, где будут транслироваться данные соревнования. Расписание турнира по скалолазанию включает в себя такие мероприятия как:

• квалификация для женщин;

• квалификация для мужчин;

• женский и мужской полуфинал;

• финальные поединки мужчин и женщин;

• торжественное награждение победителей и призеров.

Тренировочные сборы и сам турнир будет проходить на городских скалодромах при поддержке многочисленных партнеров и спонсоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *